Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Alose fumée - Photo de thefoodplace.co.uk - 101Pairing.com

Alose fumée

Ce mets s’accorde avec 11 boissons :

Types de boissons

Bock

Bières

Servir à 09-13°C.

> voir la fiche

Dry stout

Bières

Servir à 08-12°C.

Peut s’appeler Irish stout.

> voir la fiche

Graves Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 09-11°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Imperial stout

Bières

Servir à 11-13°C.

Peut s’appeler Russian Imperial Stout (RIS).

> voir la fiche

Jurançon Sec

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Rauchbier

Bières

Servir à 06-08°C.

Peut s’appeler Smoked lager.

> voir la fiche

Rauchbier Märzen

Bières

Servir à 07-09°C.

> voir la fiche

Saumur Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Savennières

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Scotch ale

Bières

Servir à 11-14°C.

Peut s’appeler Scottish ale.

> voir la fiche

Steinbier

Bières

Servir à 04-06°C.

> voir la fiche