Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Avocat farci aux crevettes - Photo de Matias Garabedian - 101Pairing.com

Avocat farci aux crevettes

Ce mets s’accorde avec 31 boissons :

Types de boissons

Beaujolais Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Bière blanche

Bières

Servir à 06-09°C.

Peut s’appeler Wit, Witbier, White beer ou Witte.

> voir la fiche

Bière blonde

Bières

Servir à 06-08°C.

> voir la fiche

Bordeaux Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Cassis Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Chablis

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 7 ans.

> voir la fiche

Champagne Blanc de blancs Brut Non dosé

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut s’appeler Brut intégral, Brut nature, Brut sauvage, Brut zéro, Dosage Zéro, Pas dosé, Ultra brut.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Clairette de Bellegarde

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Côtes de Bordeaux Francs Blanc Sec

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

La dénomination commerciale généralement utilisée est Francs Côte de Bordeaux blanc sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Côtes de Duras Blanc Sec

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Côtes de Provence Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Entre-Deux-Mers Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Fiefs Vendéens Brem Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Fiefs Vendéens Chantonnay Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Fiefs Vendéens Mareuil Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Fiefs Vendéens Pissotte Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Fiefs Vendéens Vix Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Graves Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 09-11°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

India pale ale

Bières

Servir à 12-14°C.

Peut s’appeler IPA.

> voir la fiche

Languedoc Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Mâcon Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Montravel Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 07-11°C.

Préférer un vin de 2 à 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

> voir la fiche

Muscadet

Vins tranquilles blancs

Servir à 09-11°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Picpoul de Pinet

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche