Accord mets et vins

Photo de N Wong (CC BY-ND 2.0)
https://www.flickr.com/photos/nwongpr/7669957142/
Ce mets s’accorde avec 15 boissons :
Types de boissons
Bandol Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Beaune Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin de 2 à 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.
Bellet Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Bourgogne Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 11-13°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.
Champagne Blanc Brut
Vins effervescents blancs
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Chassagne-Montrachet Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.
Châteauneuf-du-Pape Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 12 ans.
Côtes de Provence Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Meursault Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 12 ans.
Palette Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 11-13°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.
Pouilly-Fumé
Vins tranquilles blancs
Servir à 11-13°C.
Peut s’appeler Blanc Fumé de Pouilly.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.
Saint-Joseph Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Saint-Péray
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 8 ans.
Sancerre Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.



Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.