Accord mets et vins

Photo de stu_spivack (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/stuart_spivack/3293380435/
Ce mets s’accorde avec 8 boissons :
Types de boissons
Bière blanche
Bières
Servir à 06-09°C.
Peut s’appeler Wit, Witbier, White beer ou Witte.
Cairanne Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.
Cassis Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Crémant d’Alsace Blanc Brut
Vins effervescents blancs
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.
Graves Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 09-11°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Pessac-Léognan Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans et + pour un cru classé.



Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 8 ans.