Accord mets et vins

Photo de stu_spivack (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/stuart_spivack/4619757757/
Cabillaud sauce mousseline
Cabillaud : morue fraîche.
Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.
Ce mets s’accorde avec 4 boissons :
Types de boissons
Chablis
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 7 ans.
Ladoix Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.
Marsannay Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 11-13°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.