Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Carpaccio de thon - Photo de Malmaison Hotels - 101Pairing.com

Carpaccio de thon

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

Ce mets s’accorde avec 10 boissons :

Types de boissons

Arbois Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-12°C.

Préférer un vin de moins de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche

Bière blanche

Bières

Servir à 06-09°C.

Peut s’appeler Wit, Witbier, White beer ou Witte.

> voir la fiche

Cachaça

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 06-08°C.

> voir la fiche

Châteauneuf-du-Pape Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 12 ans.

> voir la fiche

Côtes du Rhône Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Gueuze

Bières

Servir à 04-07°C.

> voir la fiche

Pale ale

Bières

Servir à 06-08°C.

> voir la fiche

Saint-Joseph Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Saint-Péray

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 8 ans.

> voir la fiche

Weizenbier

Bières

Servir à 06-09°C.

Peut s’appeler Weißbier.

> voir la fiche