Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Charlotte au café et au chocolat - Photo de TinyDelights - 101Pairing.com

Charlotte au café et au chocolat

Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.

Ce mets s’accorde avec 15 boissons :

Types de boissons

Banyuls Ambré rancio

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 16-18°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

> voir la fiche

Banyuls Traditionnel Rancio

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 16-18°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

> voir la fiche

Banyuls Traditionnel Rouge

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

> voir la fiche

Café

Boissons non alcoolisées

Servir à 50-70°C. ou 122-158 °F.

> voir la fiche

Clairette du Languedoc Rancio

Vins tranquilles blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.

> voir la fiche

Grand Roussillon Rancio

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 16-18°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

> voir la fiche

Maury Ambré rancio

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 16-18°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

> voir la fiche

Maury Tuilé Rancio

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 16-18°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

> voir la fiche

Oatmeal stout

Bières

Servir à 10-13°C.

> voir la fiche

Poiré

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche

Poirineau

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 08-10°C.

> voir la fiche

Rasteau Ambré rancio

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 16-18°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

> voir la fiche

Rasteau Tuilé Rancio

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 16-18°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

> voir la fiche

Rhum ambré

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

> voir la fiche

Rivesaltes Rancio

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 16-18°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

> voir la fiche