Accord mets et vins

Photo de Ryan Snyder (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/ryansnyder/14074490226/
Coolea with herbs and garlic
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois.
Ce mets s’accorde avec 5 boissons :
Types de boissons
Jasnières sec
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans et +.
Jurançon
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 09-11°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans.
Montlouis sur Loire Sec
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.
Savennières
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.



Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.