Accord mets et vins

Photo de Charles Haynes (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/haynes/5109481204/
Épaule d’agneau rôtie aux légumes printaniers
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
Synonymes
- Épaule d'agneau rôtie aux légumes nouveaux
- Épaule d'agneau rôtie aux légumes de printemps
Ce mets s’accorde avec 3 boissons :
Types de boissons
Côtes de Bordeaux Blaye Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
La dénomination commerciale généralement utilisée est Blaye Côte de Bordeaux rouge.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.
Côtes du Rhône Villages Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.



Préférer une bière de garde ambrée.