Accord mets et vins

Photo de Tjeerd Wiersma (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/tjeerd/49429116871/
Escalope de foie gras de canard à la poêle et à la cannelle
Synonymes
- Escalope de foie gras de canard poêlée à la cannelle
Ce mets s’accorde avec 6 boissons :
Types de boissons
Alsace Gewurztraminer Vendanges tardives
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
> voir la ficheRosette
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 10 ans.
Saint-Estèphe
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 6 ans, 10 ans minimum pour un cru classé 1855.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans et + pour un cru classé 1855.



Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.