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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Escalope de veau à la normande - Photo de Ian Sommerville - 101Pairing.com

Escalope de veau à la normande

Sauce normande : Béchamel additionnée de crème fraîche.

Ce mets s’accorde avec 7 boissons :

Types de boissons

Amber ale

Bières

Servir à 07-13°C.

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Bergerac Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Châteauneuf-du-Pape Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 12 ans.

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Meursault Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 12 ans.

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Premières côtes de Bordeaux

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Puligny-Montrachet Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Tripel

Bières

Servir à 05-07°C.

Peut s’appeler Bière triple.

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