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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Foie gras de canard à la poêle et au pain d’épices - Photo de Yosoynuts - 101Pairing.com

Foie gras de canard à la poêle et au pain d’épices

Servir chaud.

Ce mets s’accorde avec 9 boissons :

Types de boissons

Alsace Pinot gris Sélection de grains nobles

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.

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Barley wine

Bières

Servir à 10-12°C.

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Brown Ale

Bières

Servir à 10-12°C.

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Cidre de glace

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

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Cidre demi-sec

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

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Cidre doux

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

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Cour-Cheverny Sec

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Imperial stout

Bières

Servir à 11-13°C.

Peut s’appeler Russian Imperial Stout (RIS).

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Rivesaltes Ambré

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.

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