Accord mets et vins

Photo de stu_spivack (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/stuart_spivack/1881262099/
Ce mets s’accorde avec 10 boissons :
Types de boissons
Alsace Riesling Vendanges tardives
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
> voir la ficheArbois Pupillin Vin de paille
Vins de paille
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.
Arbois Vin de paille
Vins de paille
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.
Black India pale ale
Bières
Servir à 06-08°C.
Peut s’appeler American Black Ale ou Cascadian Dark Ale (CDA).
Côtes du Jura Vin de paille
Vins de paille
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.
L’Etoile Vin de paille
Vins de paille
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.



Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.