Accord mets et vins

Photo de Yosoynuts (CC BY-ND 2.0)
https://www.flickr.com/photos/yosoynuts/4094595898/
Foie gras de canard chaud aux pommes
Ce mets s’accorde avec 3 boissons :
Types de boissons
Alsace Riesling Vendanges tardives
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
> voir la ficheBlack India pale ale
Bières
Servir à 06-08°C.
Peut s’appeler American Black Ale ou Cascadian Dark Ale (CDA).
Sauternes
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 6 ans, 10 ans minimum pour un cru classé 1855.
Température de service : 08 à 09 °C pour les vins de moins de 7 ans. 10 à 12 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 30 ans et + pour un cru classé 1855.



Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.