Accord mets et vins

Photo de Tjeerd Wiersma (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/tjeerd/36805503880/
Foie gras de canard mi-cuit avec une gelée de coing
Servir froid.
Synonymes
- Terrine de foie gras de canard mi-cuit avec une gelée de coing
Ce mets s’accorde avec 6 boissons :
Types de boissons
Bordeaux Haut-Benauge Avec sucres
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 07-09°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Coteaux de l’Aubance
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 09-11°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.
Côtes de Bordeaux Saint-Macaire Blanc Moelleux
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.
Rosette
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 10 ans.
Vouvray Moelleux
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans et +.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.