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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Fricadelle de bœuf - Photo de Frédéric BISSON - 101Pairing.com

Fricadelle de bœuf

Viande hachée de bœuf avec de la mie de pain, des œufs et de l'oignon cuite en forme de rondelle et servie avec une sauce épicée.

Ce mets s’accorde avec 8 boissons :

Types de boissons

Bière blonde

Bières

Servir à 06-08°C.

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Bock

Bières

Servir à 09-13°C.

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Côtes de Bordeaux Blaye Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

La dénomination commerciale généralement utilisée est Blaye Côte de Bordeaux rouge.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

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Côtes du Marmandais Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Côtes du Rhône Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Côtes du Rhône Villages Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

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Lirac Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.

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Madiran

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

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