Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Friture d’éperlan - Photo de Alain Rouiller - 101Pairing.com

Friture d’éperlan

Ce mets s’accorde avec 12 boissons :

Types de boissons

Alsace Edelzwicker

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Bourgogne Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 11-13°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Chablis

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 7 ans.

> voir la fiche

Coteaux du Vendômois Gris

Vins tranquilles rosés

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Côtes de Provence Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Gros Plant du Pays Nantais

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

India pale ale

Bières

Servir à 12-14°C.

Peut s’appeler IPA.

> voir la fiche

Menetou-Salon Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche

Minervois Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche

Muscadet

Vins tranquilles blancs

Servir à 09-11°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Sancerre Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Vin de Corse Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche