Accord mets et vins

Photo de Leon Brocard (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/acme/2260241476/
Galette des rois à la mandarine
Ce mets s’accorde avec 10 boissons :
Types de boissons
Champagne Blanc Demi-sec
Vins effervescents blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Limoux Méthode ancestrale
Vins effervescents blancs
Servir à 06-09°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Monbazillac
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 06-09°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.
Montlouis sur Loire Demi-sec
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.
Vouvray Pétillant Demi-sec
Vins effervescents blancs
Servir à 06-09°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.