Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Gâteau à l’orange - Photo de Len Matthews - 101Pairing.com

Gâteau à l’orange

Ce mets s’accorde avec 6 boissons :

Types de boissons

Banyuls Rimage

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Liqueur de mandarine

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 15-16°C.

> voir la fiche

Muscat de Rivesaltes

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 07-09°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.

> voir la fiche

Triple sec

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

> voir la fiche

Vouvray Moelleux

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans et +.

> voir la fiche

Vouvray Mousseux Demi-sec

Vins effervescents blancs

Servir à 06-09°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche