Accord mets et vins

Photo de Jorge Cancela (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jorgecancela/6472486721/
Good Thunder
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée à la bière (Brown ale).
Affinage : 3 à 4 semaines.
Ce mets s’accorde avec 14 boissons :
Types de boissons
Mercurey Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.
Meursault Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 12 ans.
Montlouis sur Loire Sec
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.
Rully Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Saumur Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.
Seyssel Demi-sec
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Vin de Savoie Apremont
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.
Vin de Savoie Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Vin de Savoie Chignin-Bergeron
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Vin de Savoie Rosé
Vins tranquilles rosés
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 an.



Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 8 ans.