Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Huîtres de Bouzigues

Ce mets s’accorde avec 12 boissons :

Types de boissons

Bière blanche

Bières

Servir à 06-09°C.

Peut s’appeler Wit, Witbier, White beer ou Witte.

> voir la fiche

Bière blonde

Bières

Servir à 06-08°C.

> voir la fiche

Coteaux du Vendômois Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Côtes du Roussillon Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Dry stout

Bières

Servir à 08-12°C.

Peut s’appeler Irish stout.

> voir la fiche

Faugères Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Hopfenweisse

Bières

Servir à 07-08°C.

Peut s’appeler IPA Blanche.

> voir la fiche

La Clape Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Languedoc Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Picpoul de Pinet

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche

Pils

Bières

Servir à 04-06°C.

> voir la fiche

Weizenbier

Bières

Servir à 06-09°C.

Peut s’appeler Weißbier.

> voir la fiche