Accord mets et vins

Photo de Melizza (CC BY-ND 2.0)
https://www.flickr.com/photos/melayela/6927938298/
Macarons au citron et mascarpone
Macaron : biscuit composé de deux biscuits meringués et d'une crème ou d'une ganache entre eux.
Ce mets s’accorde avec 5 boissons :
Types de boissons
Jurançon Vendanges tardives
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.
Muscat du Cap Corse
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.
Savennières Moelleux
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.