Accord mets et vins

Photo de Raphaël Labbé (CC BY-SA 2.0)
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Mille-feuille à l’abricot
Mille-feuille : pâtisserie réalisée avec trois couches de pâte feuilletée intercalées par deux couches de crème pâtissière et recouvert de sucre glace ou d'un fondant.
Synonymes
- Millefeuille à l'abricot
Ce mets s’accorde avec 3 boissons :
Types de boissons
Alsace Grand cru Riesling Vendanges tardives
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
> voir la ficheCoteaux de l’Aubance Sélection de grains nobles
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 07-09°C.
Préférer un vin d'au minimum 7 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.
Sauternes
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 6 ans, 10 ans minimum pour un cru classé 1855.
Température de service : 08 à 09 °C pour les vins de moins de 7 ans. 10 à 12 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 30 ans et + pour un cru classé 1855.



Préférer un vin de plus de 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.