Accord mets et vins

Photo de Amy Stephenson (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/24013072@N05/4377823326/
Oeufs à la neige aux pralines roses
Oeufs à la neige : blancs en neige moulés à la cuillère et pochés dans du lait frémissant ou de l’eau très chaude, accompagnés d'une crème anglaise et généralement nappés de caramel.
Ce mets s’accorde avec 6 boissons :
Types de boissons
Crémant de Bordeaux Rosé
Vins effervescents rosés
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.
Crémant de Bourgogne Rosé
Vins effervescents rosés
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Crémant de la Loire Rosé
Vins effervescents rosés
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Crémant de Limoux Rosé
Vins effervescents rosés
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Crémant du Jura Rosé
Vins effervescents rosés
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.