Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Olivet

France. Centre-Val de Loire. Loiret. Olivet.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.

Ce mets s’accorde avec 7 boissons :

Types de boissons

Auxey-Duresses Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Bourgueil Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-17°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Cheverny Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Coteaux d’Ancenis Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être commercialisé sous la dénomination Coteaux d'Ancenis ou Coteaux d'Ancenis Malvoisie.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Fleurie

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Montravel Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 07-11°C.

Préférer un vin de 2 à 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

> voir la fiche

Saint-Émilion

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.

> voir la fiche