Accord mets et vins

Photo de Mariya Prokopyuk (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/mariyaprokopyuk/13307753954/
Pastilla aux fraises
Feuilles de brick enduites de miel, d'amandes et de pistaches recouvertes de crème anglaise ou de crème pâtissière surmontées de fraises et de sucre glace.
Ce mets s’accorde avec 4 boissons :
Types de boissons
Alsace Muscat Vendanges tardives
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
> voir la ficheCabernet d’Anjou
Vins tranquilles rosés
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.
Rosé d’Anjou
Vins tranquilles rosés
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.



Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.