Accord mets et vins

Photo de liz west (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/calliope/1260541819/
Pêches Melba
Oreillon de pêche pochée dans un sirop vanillé avec une glace à la vanille et un coulis de framboise.
Ce mets s’accorde avec 4 boissons :
Types de boissons
Alsace Riesling Vendanges tardives
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
> voir la ficheChampagne Blanc de blancs Demi-sec
Vins effervescents blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Limoux Blanquette de Limoux
Vins effervescents blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 ans.



Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.