Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Plateau de fruits de mer

Ce mets s’accorde avec 86 boissons :

Types de boissons

Ajaccio Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Alsace Edelzwicker

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Alsace Gewurztraminer

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Alsace Grand cru Riesling

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin de plus de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

> voir la fiche

Alsace Pinot blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Alsace Pinot gris

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Alsace Riesling

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Alsace Sylvaner

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Anjou Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Beaune Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin de 2 à 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

> voir la fiche

Bière blanche

Bières

Servir à 06-09°C.

Peut s’appeler Wit, Witbier, White beer ou Witte.

> voir la fiche

Bière blonde

Bières

Servir à 06-08°C.

> voir la fiche

Bordeaux Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Bourgogne Aligoté

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Bourgogne Côtes d’Auxerre Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 7 ans.

> voir la fiche

Bouzeron

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

> voir la fiche

Bugey Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 8 ans.

> voir la fiche

Chablis

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 7 ans.

> voir la fiche

Champagne Blanc Brut

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Champagne Blanc Brut non dosé Millésimé

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut s’appeler Brut intégral, Brut nature, Brut sauvage, Brut zéro, Dosage Zéro, Pas dosé, Ultra brut.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Champagne Blanc de blancs Brut

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Champagne Grand cru Blanc de blancs Brut Non dosé

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut s’appeler Brut intégral, Brut nature, Brut sauvage, Brut zéro, Dosage Zéro, Pas dosé, Ultra brut.

> voir la fiche

Châteauneuf-du-Pape Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 12 ans.

> voir la fiche

Cheverny Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche