Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Poulet à la catalane

Poulet aux oignons, pruneaux, pignons et tomate.

Ce mets s’accorde avec 7 boissons :

Types de boissons

Banyuls Traditionnel Rouge

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

> voir la fiche

Collioure Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans.

> voir la fiche

Côtes du Roussillon Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

> voir la fiche

Côtes du Roussillon Villages

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Fitou

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.

> voir la fiche

Grand Roussillon Rouge

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.

> voir la fiche

Maury Rouge Tuilé

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

> voir la fiche