Accord mets et vins

Photo de Ewan Munro (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/55935853@N00/5882050986/
Ce mets s’accorde avec 26 boissons :
Types de boissons
Beaune Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans.
Collioure Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans.
Coteaux du Giennois Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Coteaux du Lyonnais Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Côtes de Bordeaux Blaye Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
La dénomination commerciale généralement utilisée est Blaye Côte de Bordeaux rouge.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.
Côtes du Roussillon Villages
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.
Fronsac
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Haut-Médoc
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.
La Livinière
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Jusqu'au millésime 2023, cette appellation s'appelait Minervois-La Livinière.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Lalande de Pomerol
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans.
Lussac Saint-Émilion
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans.
Margaux
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans.
Minervois Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Montagne Saint-Émilion
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Moulis
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.
Pauillac
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 7 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et + pour un cru classé 1855.
Pomerol
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.
Puisseguin Saint-Émilion
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.
Saint-Chinian Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 8 ans.
Saint-Émilion
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.
Saint-Georges Saint-Émilion
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Saint-Romain Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans.
Saumur-Champigny
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.