Accord mets et vins

Photo de liz west (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/calliope/1260541819/
Sabayon de pêches
Sabayon : jaunes d’œufs battus avec un liquide, alcoolisé ou non, afin d'obtenir une préparation mousseuse chaude ou tiède et parfumée.
Synonymes
- Pêches au sabayon
Ce mets s’accorde avec 3 boissons :
Types de boissons
Muscat de Rivesaltes
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 07-09°C.
> voir la ficheRivesaltes Ambré
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.
Touraine Mousseux Blanc
Vins effervescents blancs
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.