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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Saint-Honoré au chocolat - Photo de Kimberly Vardeman - 101Pairing.com

Saint-Honoré au chocolat

Saint-Honoré : pâte feuilletée ou brisée recouverte de pâte à choux avant la cuisson, puis, recouvert de crème pâtissière et de petits choux à la crème pâtissière nappés de caramel tout autour. Le centre du gâteau étant rempli de crème chantilly ou d'une crème chiboust (crème pâtissière mélangée à une meringue Italienne).

Ce mets s’accorde avec 7 boissons :

Types de boissons

Banyuls Traditionnel Rancio

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 16-18°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

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Dubbel

Bières

Servir à 06-10°C.

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Framboise lambic

Bières

Servir à 08-10°C.

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Kriek lambic

Bières

Servir à 06-09°C.

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Maury Tuilé Rancio

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 16-18°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

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Poiré

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

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Poirineau

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 08-10°C.

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