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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Salade de fruits - Photo de Pat (Cletch) Williams - 101Pairing.com

Salade de fruits

Ce mets s’accorde avec 33 boissons :

Types de boissons

Alsace Gewurztraminer

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Alsace Muscat

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Arbois Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-12°C.

Préférer un vin de moins de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Banyuls Blanc

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 5 ans.

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Barsac

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Température de service : 08 à 09 °C pour les vins de moins de 7 ans. 10 à 12 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans et + pour un cru classé 1855.

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Bonnezeaux

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

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Cadillac

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

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Champagne Blanc Brut

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Champagne Rosé Brut

Vins effervescents rosés

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Clairette de Die

Vins effervescents blancs

Servir à 06-09°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Coteaux d’Ancenis Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être commercialisé sous la dénomination Coteaux d'Ancenis ou Coteaux d'Ancenis Malvoisie.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Coteaux du Layon

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.

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Crémant d’Alsace Blanc Demi-sec

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Crémant de Die

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Jurançon

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 09-11°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans.

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Kirsch

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 10-15°C.

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Limoux Blanquette de Limoux

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 ans.

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Loupiac

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Maury Ambré

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

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Monbazillac

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 06-09°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Muscat de Beaumes-de-Venise Blanc

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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Muscat de Frontignan Vin de liqueur

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 07-09°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Muscat de Lunel

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 8 ans.

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Muscat de Mireval

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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