Accord mets et vins

Photo de Gwen (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/theaudiochick/4806852124/
Saumon sauce hollandaise
Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.
Ce mets s’accorde avec 4 boissons :
Types de boissons
Crozes-Hermitage Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.
Hermitage Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.
Sancerre Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.