Accord mets et vins

Photo de BastienM (CC BY-SA 2.0)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/66/Maroilles_%28cheese%29.jpg
Sorbais
France. Hauts-de-France. Aisne. Nord. Avesnois.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 4 semaines minimum.
Ce mets s’accorde avec 31 boissons :
Types de boissons
Bière de mars
Bières
Servir à 08-12°C.
Peut s’appeler Märzen, Märzenbier ou Oktoberfestbier.
Bière de mars ambrée
Bières
Servir à 08-12°C.
Peut s’appeler Märzen, Märzenbier ou Oktoberfestbier.
Echézeaux
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans.
Gevrey-Chambertin
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Grands Echézeaux
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans.
Imperial stout
Bières
Servir à 11-13°C.
Peut s’appeler Russian Imperial Stout (RIS).
La Grande Rue
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.
La Romanée
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.
La Tâche
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.
Richebourg
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 8 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.
Romanée-Conti
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 8 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.



Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.