Accord mets et vins

Photo de TummyRumble (CC BY-ND 2.0)
https://www.flickr.com/photos/50496541@N03/5639874159/
Tarte au chocolat amer et glace à la vanille
Ce mets s’accorde avec 6 boissons :
Types de boissons
Imperial stout
Bières
Servir à 11-13°C.
Peut s’appeler Russian Imperial Stout (RIS).
Madiran
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.
Rasteau Tuilé Rancio Hors d’âge
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 16-18°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 30 ans et +.



Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.