Accord mets et vins

Photo de Emi Yañez (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/puntodevista/238217039/
Vichyssoise
Soupe faite de purée de pomme de terre, de poireaux, d'oignons avec de la crème et du bouillon de poulet.
Se mange chaud ou froid.
Ce mets s’accorde avec 4 boissons :
Types de boissons
Saint-Pourçain Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Sancerre Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Saumur Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.