Accord mets et vins

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Béarn Rouge
Servir à 13-15°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Cette boisson s’accorde avec 42 mets :
Familles de plats
Abats & Triperie
Abats à la poêle
Ovins et Caprins
Agneau des Pyrénées rôti
Ovins et Caprins
Agneau en croûte de pommes de terre
Porc
Boudin noir aux pommes sarladaises
Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.
Grands plats
Cassoulet
Charcuterie
Charcuterie
Boeuf
Chili con carne
Viande de bœuf et chili (mélange d'épices) avec divers légumes (haricot rouge, oignon, tomate…) et aromates (ail, cumin…).
Volailles
Confit de canard
Apéritifs et Mises en bouche
Croquettes de confit de canard
Volailles
Cuisse de canard confite
Volailles
Cuisse de canard confite avec un gratin dauphinois
Gratin dauphinois : plat à base de pommes de terre en tranche, d’ail et de crème fraîche.
Fromages
Fromage de brebis affiné
Consommés, Potages et Soupes
Garbure
France. Gascogne.
Soupe au chou avec des légumes (fèves, pommes de terre, navet, gros pois, oignon, ail, carotte, rave…) et des morceaux de viande en général confits (canard, porc, abattis d'oie, jarret de porc, jambon sec, saucisson…).
Ovins et Caprins
Gigot d’agneau rôti
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Volailles
Jambon de canard
Gibiers à poils


