Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Bourgogne Côtes du Couchois

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 10 ans.

Cette boisson s’accorde avec 3 mets :

Familles de plats

Porc

Jambon à la lie de vin

France. Bourgogne.
Jambon que l’on a laissé macéré dans de la lie de vin de Bourgogne durant trois à cinq semaines.
Se sert froid à l'apéritif ou comme entrée.

> voir la fiche

Oeufs

Oeufs en meurette

France. Bourgogne.
Œufs pochés avec une sauce au vin rouge, lardons et une compotée d'oignons.

> voir la fiche

Porc

Spare ribs

Travers de porc marinés et grillés.

> voir la fiche