Accord mets et vins

Photo de Danijel-James Wynyard (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/danijeljames/23539964799/
Entre-Deux-Mers Haut-Benauge
Servir à 07-09°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.
Cette boisson s’accorde avec 10 mets :
Familles de plats
Crustacés et fruits de mer
Eclade
France. Nouvelle-Aquitaine. Charente-Maritime.
Moules cuites dans un feu d’épines de pin.
Se consomme généralement avec du pain et du beurre.
Crustacés et fruits de mer
Fruits de mer
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pizza quatre fromages
Pizza réalisée par la combinaison de quatre sortes de fromages fondus ensemble. Traditionnellement, les fromages sont : mozzarella, gorgonzola, Grana Padano, parmesan, pecorino, provolone, ricottta, scarmoza….
Entrées froides
Rillettes de poisson
Entrées froides
Rillettes de saumon
Poissons de mer
Tartare de daurade
Tartare : ingrédient cru coupé en dé, en brunoise ou haché gros avec un assaisonnement relevé.
Crustacés et fruits de mer
Tartare de langoustines
Tartare : ingrédient cru coupé en dé, en brunoise ou haché gros avec un assaisonnement relevé.
Crustacés et fruits de mer
Tartare de langoustines aux huîtres
Tartare : ingrédient cru coupé en dé, en brunoise ou haché gros avec un assaisonnement relevé.
Grands plats
Tartare de poisson
Tartare : ingrédient cru coupé en dé, en brunoise ou haché gros avec un assaisonnement relevé.
Entrées froides
Tartare d’huîtres
Tartare : ingrédient cru coupé en dé, en brunoise ou haché gros avec un assaisonnement relevé.


