Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Liqueur de mandarine

Servir à 15-16°C.

Cette boisson s’accorde avec 20 mets :

Familles de plats

Desserts et Entremets

Crème bavaroise à la mandarine

Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Mandarine givrée

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Mille-feuille au caramel

Mille-feuille : pâtisserie réalisée avec trois couches de pâte feuilletée intercalées par deux couches de crème pâtissière et recouvert de sucre glace ou d'un fondant.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Pavé au chocolat nappé de caramel

Pavé : gâteau au chocolat coupé en cubes.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Petit four frais

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Petit four glacé

Glacé : nappé avec un fondant.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Petit four sec

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Petit four sucré

> voir la fiche

Glaces et sorbets

Trifle à la mandarine et au fruit de la passion

Trifle : dessert réalisé avec des fruits et de la génoise recouvert de jus de fruit (ou d'alcool), parfois de confiture, de crème pâtissière et de crème fouettée disposés en couches superposées.

> voir la fiche