Accord mets et vins

Photo de Valenti Eridanea CC-Zero
https://www.flickr.com/photos/135617388@N07/21830378066/
Cette boisson s’accorde avec 20 mets :
Familles de plats
Desserts et Entremets
Crème bavaroise à la mandarine
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
Desserts et Entremets
Galette des rois à la mandarine
Desserts et Entremets
Gâteau à l’orange
Desserts et Entremets
Gâteau de crêpes à l’orange
Desserts et Entremets
Gâteau de crêpes au chocolat
Desserts et Entremets
Gâteau meringué au chocolat nappé de caramel
Desserts et Entremets
Mandarine givrée
Desserts et Entremets
Mi-cuit au chocolat nappé de caramel
Desserts et Entremets
Mille-feuille au caramel
Mille-feuille : pâtisserie réalisée avec trois couches de pâte feuilletée intercalées par deux couches de crème pâtissière et recouvert de sucre glace ou d'un fondant.
Desserts et Entremets
Mousse au chocolat blanc et à la mandarine
Desserts et Entremets
Nougat glacé au chocolat
Desserts et Entremets
Pâtisserie au chocolat
Desserts et Entremets
Petit four frais
Desserts et Entremets
Petit four sec
Desserts et Entremets
Petit four sucré
Glaces et sorbets
Sorbet à la mandarine
Desserts et Entremets
Tarte au chocolat nappée de caramel
Glaces et sorbets
Trifle à la mandarine et au fruit de la passion
Trifle : dessert réalisé avec des fruits et de la génoise recouvert de jus de fruit (ou d'alcool), parfois de confiture, de crème pâtissière et de crème fouettée disposés en couches superposées.


