Accord mets et vins

Photo de Javier Quiroga Licence Unsplash
https://unsplash.com/fr/photos/verre-a-vin-transparent-avec-du-vin-rouge-TlQFcLKo6-o
Montravel Rouge
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Cette boisson s’accorde avec 5 mets :
Familles de plats
Gibiers à plumes
Perdrix au chou rouge
Salades
Salade landaise
France. Nouvelle-Aquitaine. Landes.
Salade composée d’asperges, foie gras et gésiers de canard, jambon cru, magret de canard fumé, maïs, salade frisée, pignons et tomates.
Salades
Salade périgourdine
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord.
Salade composée avec des croûtons, des gésiers de canard confits ou séchés, du magret de canard, des noix, de la salade verte et des tomates.
Ovins et Caprins
Selle d’agneau en croûte de pommes de terre
Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.


