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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Moselle Rouge

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin de 2 à 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

Cette boisson s’accorde avec 5 mets :

Familles de plats

Veau

Émincé de veau à la zurichoise

Fines tranches de veau avec une sauce à la crème et au fond de veau réduits.

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Grands plats

Pot-au-feu

Ragoût de bœuf avec des légumes (carotte, navet, poireau, pomme de terre, céleri-rave, oignon,…) et des épices (bouquet garni et clou de girofle).

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Grands plats

Pot roast

États-Unis.
Plat à base d’une pièce de viande de bœuf braisée longuement dans un liquide avec des légumes (carotte, céleri, oignon, pomme de terre…).

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Quiche au lard

Quiche : Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Se mange chaud ou froid.

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