Accord mets et vins

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Orléans Rouge
Servir à 12-14°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.
Cette boisson s’accorde avec 5 mets :
Familles de plats
Charcuterie
Andouille de Jargeau
France. Centre-Val de Loire. Loiret. Jargeau.
Charcuterie composée d'au moins 60 % de viande de porc et de panse de porc.
Servir froid en entrée.
Charcuterie
Caillette
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche.
Sorte de pâté fait avec viande de porc, blettes, épinards ou salade, aromates hachés et emballé dans une crépine de porc. Il peut y avoir également ail, alcool, épices, œuf, châtaigne, noix…
Se mange chaud ou froid.
Porc
Jambonneau laqué aux épices
Jambonneau : petit jambon ou jarret de porc désossé.
Peut-être pané et se manger froid avec une salade.
Laquer : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
Porc
Jarret de porc laqué aux épices
Laquer : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.


