Accord mets et vins

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Touraine Chenonceaux Blanc
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.
Cette boisson s’accorde avec 11 mets :
Familles de plats
Crustacés et fruits de mer
Aguachile
Mexique.
Crevettes crues plongées dans un liquide salé avec concombre, jus de citron, oignon, poivre et piments (chiltepin).
Apéritifs et Mises en bouche
Canapé de truite fumée
Poissons de mer
Ceviche de daurade
Ceviche : plat froid à base de crustacés ou de poisson marinés dans un jus d’agrume (généralement du citron vert) avec un assaisonnement (ail, coriandre cumin, oignon blanc, piment, poivre, sel...).
Crustacés et fruits de mer
Coquillages
Poissons d'eau douce
Médaillon de truite fumée et salade de poireaux
Sauces
Pesto
Italie. Ligurie.
Condiment ou sauce à base d'huile d'olive et de bouillon mélangés à de l'ail, des feuilles de basilic, du pecorino sardo, des pignons de pin, de la marjolaine ou du persil.
Entrées chaudes
Pizza au fromage de chèvre et à la tomate
Apéritifs et Mises en bouche
Toast à la truite fumée
Poissons d'eau douce


