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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Côtes de Bordeaux Saint-Macaire Blanc

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

Cette boisson s’accorde avec 15 mets :

Familles de plats

Fromages

Ameribella

États-Unis. Indiana.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur brun orangée.
Affinage : 2 mois minimum.

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Crustacés et fruits de mer

Calmars frits

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Poissons de mer

Filet de flétan sauce hollandaise

Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.

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Charcuterie

Grenier médocain

France. Nouvelle-Aquitaine. Gironde. Médoc.
Andouille à base d'estomacs de porc, de chaudins et de jambon coupé en lanières cuits dans un bouillon de légumes aillé et épicé.

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Poissons de mer

Haddock fumé

Haddock : aiglefin fumé.

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Poissons de mer

Hareng Bismarck

Hareng mariné dans du vinaigre avec carotte, citron, laurier, oignon, moutarde et servi parfois avec de la crème fraîche.

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Crustacés et fruits de mer

Huîtres à la sauce verte

Sauce verte : mayonnaise mêlée d'une purée de cerfeuil, cresson, épinards et persil.

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Poissons de mer

Lotte à l’américaine

Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.
En France, par erreur, le nom de sauce américaine peut être déformé en "sauce armoricaine".

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Fromages

Oma

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée d'une couleur évoluant du rougeâtre au brun orangé.
Affinage : 2 à 3 mois.

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Volailles

Poularde sauce crème

Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.

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Poissons de mer

Rollmops

Filet de hareng mariné dans de l'eau, du vinaigre blanc, du sel, de l'oignon, du poivre et de la moutarde et parfois du vin blanc, roulé dans une forme cylindrique, souvent autour d'un oignon, d'un cornichon vinaigré ou de la choucroute.

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Sauces

Sauce américaine

Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.
En France, par erreur, le nom de sauce américaine peut être déformé en "sauce armoricaine".

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Sauces

Sauce hollandaise

Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.

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Poissons de mer

Saumon sauce hollandaise

Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.

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Poissons de mer

Tartare de haddock

Haddock : aiglefin fumé.
Tartare : ingrédient cru coupé en dé, en brunoise ou haché gros avec un assaisonnement relevé.

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