Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Crémant de Bourgogne Blanc de blancs - Vins effervescents blancs - Photo de Tim Reckmann - 101Pairing.com

Crémant de Bourgogne Blanc de blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

Cette boisson s’accorde avec 12 mets :

Familles de plats

Poissons de mer

Ceviche de saumon

Ceviche : plat froid à base de crustacés ou de poisson marinés dans un jus d’agrume (généralement du citron vert) avec un assaisonnement (ail, coriandre cumin, oignon blanc, piment, poivre, sel...).

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Écrevisses à la nage

Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Huîtres en gelée

Huîtres pochées dans leur propre jus et servie sur une gelée citronnée à base de bouillon de volaille.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Langoustines grillées

Scampi : langoustine sans tête.

> voir la fiche

Poissons d'eau douce

Tartare de truite et asperges vertes

Tartare : ingrédient cru coupé en dé, en brunoise ou haché gros avec un assaisonnement relevé.

> voir la fiche

Poissons d'eau douce

Truite au bleu

Au bleu : cuisson dans un court-bouillon vinaigré.

> voir la fiche