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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Gin - Eaux-de-vie et liqueurs - Photo de Mark Oakley - 101Pairing.com

Gin

Servir à 06-10°C.

Cette boisson s’accorde avec 34 mets :

Familles de plats

Fromages

Boulette d’Avesnes

France. Pas-de-Calais. Avesnes.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée aromatisé avec clou de girofle, estragon, persil, poivre, parfois couvert de paprika ou de roucou puis mis en forme à la main dans un cône.
Affinage : 3 mois.

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Fromages

Brillat-Savarin

France. Bourgogne. Normandie. Seine-Maritime. Forges-les-Eaux.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 jours minimum pour les petits formats, 8 jours pour les autres.

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Fromages

Buttermilk blue affinée

États-Unis. Wisconsin.
Fromage bleu au lait cru de vache à croûte naturelle.
Affinage : 6 mois.

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Poissons de mer

Carpaccio de saumon fumé

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Fromages

Dauphin

France. Hauts-de-France. Aisne. Nord.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 2 à 4 mois.

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Flamiche au Maroilles

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Volailles

Foie gras de canard

Servir froid.

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Entrées chaudes

Gaufre au Maroilles

Gaufre recouverte de fines tranches de Maroilles.
Servir avec une salade verte.

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Fromages

Gratte-paille

France. Ile de France. Seine-et-Marne.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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Crustacés et fruits de mer

Huîtres

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Fromages

L’Explorateur

France. Ile de France. Seine-et-Marne. Saint Siméon.
Fromage triple crème au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.

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Poissons de mer

Marinade de saumon fumé

Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.

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Fromages

Maroilles

France. Hauts-de-France. Aisne. Nord. Avesnois.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 35 jours minimum.

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Fromages

Mignon

France. Hauts-de-France. Aisne. Nord. Avesnois.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 4 semaines minimum.

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Crustacés et fruits de mer

Palourdes crues au citron

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Fromages

Pierre Robert

France. Ile de France. Seine-et-Marne. Tournan-en-Brie.
Fromage triple crème au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.

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Grands plats

Potjevleesch

France. Hauts-de-France. Nord. Flandres.
Viandes de poulet, lapin, porc et veau, pris dans de la gelée ou de la graisse et servi froid avec des frites et des légumes au vinaigre.

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Fromages

Quart

France. Hauts-de-France. Aisne. Nord. Avesnois.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 3 semaines minimum.

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Fromages

Queso de Mahón-Menorca

Espagne. Baléares. Minorque.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.

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Fromages

Queso de Mahón-Menorca artesano curado

Espagne. Baléares. Minorque.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite de couleur jaune paille à orange.
Affinage : 2 à 5 mois.

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Fromages

Queso de Mahón-Menorca curado

Espagne. Baléares. Minorque.
Fromage au lait de vache à pâte pressée et non cuite de couleur marron.
Affinage : plus de 5 mois.

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Fromages

Saint-André

France. Normandie. Orne.
Fromage triple crème au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.

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