Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Moselle Blanc - Vins tranquilles blancs - Photo de Cory Doctorow - 101Pairing.com

Moselle Blanc

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

Cette boisson s’accorde avec 6 mets :

Familles de plats

Sauces

Sauce marinière

Sauce marinière : réduction de vin blanc et de court-bouillon de poisson (ou jus de cuisson des moules) avec des échalotes (ou oignon) légèrement liées au beurre.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Tellines à la marinière au thym

France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Bouches-du-Rhône. Camargue.
Tellines: petits mollusques avec une longue coquille plate.
Sauce marinière : réduction de vin blanc et de court-bouillon de poisson (ou jus de cuisson des moules) avec des échalotes (ou oignon) légèrement liées au beurre.

> voir la fiche

Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Zwiebelkuchen

Allemagne. Hesse rhénanie. Palatinat.
Tarte à l'oignon avec du lard en dés, de la crème et des graines de carvi.

> voir la fiche