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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Types de vins et autres boissons

Champagne Premier cru Ludes Millésimé Blanc de noirs Blanc Demi-sec

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Pernand-Vergelesses Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Champagne Grand cru Chouilly Brut

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Champagne Premier cru Trépail Extra-brut

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

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Savigny lès Beaune Premier cru Les Jarrons Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Pils

Bières

Servir à 04-06°C.

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Champagne Grand cru Verzy Blanc Brut

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Champagne Premier cru Cumières Blanc Demi-sec

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

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Champagne Premier cru Etrechy Brut Non dosé

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut s’appeler Brut intégral, Brut nature, Brut sauvage, Brut zéro, Dosage Zéro, Pas dosé, Ultra brut.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

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Champagne Grand cru Tours-sur-Marne Blanc de noirs Extra-brut

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans et +.

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Champagne Premier cru Cormontreuil Blanc de noirs Brut non dosé

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut s’appeler Brut intégral, Brut nature, Brut sauvage, Brut zéro, Dosage Zéro, Pas dosé, Ultra brut.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

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Alsace Grand cru Saering Gewurztraminer

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Champagne Premier cru Montbré Blanc de noirs Demi-sec

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

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Champagne Premier cru Jouy-lès-Reims Rosé Extra-sec

Vins effervescents rosés

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

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Champagne Premier cru Villers-Marmery Brut

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

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Cidre de variété Guillevic

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-07°C.

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Crémant du Jura Blanc de blancs Demi-sec

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Gevrey-Chambertin Premier cru En Ergot

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Champagne Grand cru Avize Brut Non dosé

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut s’appeler Brut intégral, Brut nature, Brut sauvage, Brut zéro, Dosage Zéro, Pas dosé, Ultra brut.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Champagne Premier cru Villers-aux-Noeuds Blanc Brut non dosé Millésimé

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut s’appeler Brut intégral, Brut nature, Brut sauvage, Brut zéro, Dosage Zéro, Pas dosé, Ultra brut.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Côtes du Jura Vin de paille

Vins de paille

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.

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